Unser aktuelles Team
G E S U N D+ verfügt über kompetente, engagierte und erfahrene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Auf dieser Seite stellen sie sich Ihnen vor.
Daniela Floegel
Dipl.-Oecotrophologin
Mitglied FET e.V.
Abonnements: Ernährungsumschau, DGE Info, Ernährung & Medizin
1992 - 1998 Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Gießen
Abschluss Diplom- Oecotrophologin
1998 - 2007 Klinikreferentin Schwerpunkt Diabetologie, Kardiologie und Chirugie
2008 - 2009 Zertifikat staatlich überprüften und staatlich zugelassenen Lehrgang zur Ernährungs- und Diätberaterin IFE
2009 - bis heute : individuelle Ernährungstherapie und Ernährungsberatung
zertifizierte Fortbildungen der Ernährungsumschau:
Reizdarmsyndrom, Teil 1
- systematische Ernährungsberatung
- Kartoffeln und Getreide
- Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen
- Der German-Nutrition Care Procss 1-Ernährungsprobleme systematisch lösen
- Biografische Arbeit und Umgang mit subjektiven Theorien in der Ernährungsberatung
- Herstellungsbedingte Toxine in Lenensmitteln
- Herstellungsbedingte Toxine
- Update Lebensmittelallergien
- DGE Ernährungsempfehlungen
- Motivational Interviewing
- Kochsalzaufnahme
- NAFLD und NASH (Fettleber)
- Ernährung und Rheuma
- Betriebliches Gesundheitsmanagement
- Ernährung des Leistungssportlers
- Ernährung und Immunologie
- Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
- Ernährungsberatung in Gruppen 1 und 2
- Nierenerkrankungen
- Update Säuglingsernährung