Unser aktuelles Team

G E S U N D+ verfügt über kompetente, engagierte und erfahrene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Auf dieser Seite stellen sie sich Ihnen vor.

Daniela Floegel

Dipl.-Oecotrophologin 

 

Mitglied FET e.V.

Abonnements: Ernährungsumschau, DGE Info, Ernährung & Medizin

 

1992 - 1998           Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Gießen

                              Abschluss Diplom- Oecotrophologin

 

1998 - 2007           Klinikreferentin Schwerpunkt Diabetologie, Kardiologie und Chirugie

 

2008 - 2009           Zertifikat staatlich überprüften und staatlich zugelassenen Lehrgang zur Ernährungs- und                                  Diätberaterin IFE

 

2009 - bis heute : individuelle Ernährungstherapie und Ernährungsberatung

 

zertifizierte Fortbildungen der Ernährungsumschau:

Reizdarmsyndrom, Teil 1

- systematische Ernährungsberatung

- Kartoffeln und Getreide

- Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen

- Der German-Nutrition Care Procss 1-Ernährungsprobleme systematisch lösen

- Biografische Arbeit und Umgang mit subjektiven Theorien in der Ernährungsberatung

- Herstellungsbedingte Toxine in Lenensmitteln

- Herstellungsbedingte Toxine

- Update Lebensmittelallergien

- DGE Ernährungsempfehlungen

- Motivational Interviewing

- Kochsalzaufnahme

- NAFLD und NASH (Fettleber)

- Ernährung und Rheuma

- Betriebliches Gesundheitsmanagement

- Ernährung des Leistungssportlers

- Ernährung und Immunologie

- Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit

- Ernährungsberatung in Gruppen 1 und 2

- Nierenerkrankungen

- Update Säuglingsernährung

 

 

 

Sven Floegel

 

Geschäftsleitung / Backoffice